跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【活動訊息轉知】2020亞太事務青年培訓營-Model APEC (SOM)

發布日期 2020-04-30 15:10:00

一、 活動宗旨:

自2007年起,「財團法人太平洋經濟合作理事會中華民國委員會(Chinese Taipei Pacific Economic Cooperation Committee, CTPECC)」每年均舉辦亞太事務青年培訓營-Model APEC (SOM),提供青年同好互動平台,至今已邁入第十三屆。本營隊志在藉由APEC相關課程及實務相關技能之培訓,協助青年深入瞭解國際議事進行方式,厚植青年實際參與國際活動之能力,並藉此擴大青年國際視野,踴躍參與國際活動,進而提昇我國地位與形象。

今年亞太事務青年培訓營將辦理兩場:北部場於7/7-7/10在台北救國團劍潭青年活動中心舉辦,中南部場則於7/14-7/17在國立中興大學社管大樓舉辦,期望帶給學員們豐富的收穫,培養青年學子平實寬闊的國際觀。

二、主辦單位簡介:

財團法人太平洋經濟合作理事會中華民國委員會(Chinese Taipei Pacific Economic Cooperation Committee, CTPECC)」:

太平洋經濟合作理事會(Pacific Economic Cooperation Council, PECC)」成立於1980年,係一以推動區域經濟合作與發展為目的之亞太區域產、官、學組織,與APEC互動密切,我國是由「財團法人太平洋經濟合作理 事會中華民國委員會(Chinese Taipei Pacific Economic Cooperation Committee, CTPECC)」之會籍名稱參與PECC,除積極參加各項PECC國際活動之外,也務實推廣國內亞太區域政經研究與活動,並與國內智庫、學界及有關大專院校維持良好的 互動及合作關係。

三、培訓營場地活動時間、地點:
(如因新型冠狀病毒肺炎疫情擴大,政府公布防疫政策,本會保留活動調整空間。)

北部場
2020年7月7-10日(週二至週五)
救國團劍潭青年活動中心(台北市中山北路四段16號)

中南部場
2020年7月14-17日(週二至週四)
國立中興大學(台中市南區興大路145號)

四、培訓營報名資格:

歡迎18-30歲之大專院校各科系學生或社會青年報名參加。

詳情敬請參閱活動網站:http://www.ctpecc.org.tw/events/CTPR2010.aspx?GUID=941306be-0b42-439e-8e9b-150f78291572