沿革簡介【Introduction】

首頁 > 學院簡介 About Us > 沿革簡介【Introduction】

歐洲、亞洲就地理學而言歸屬於全球面積最大的陸地,長年以來之社會發展蘊育了豐富的人文歷史。歐亞這一塊大陸版圖居住著不同的族群,組成了歐洲、西亞、南亞、東南亞及東北亞等多元的經濟、政治文化圈。歐洲的歷史文明如哲學、基督宗教、文學、經濟、藝術各學門領域之悠久傳統,獨具重要性,仍仰賴以溝通中西文化為使命的語言與文化傳承者去發揚它,並突顯其特色。


本校自立校以來,即設有法、德、西等歐洲語言科系,爾後即加入於東北亞地區具舉足輕重地位之日本語文系以及韓語課程。近年來,除了中國大陸及台灣四小龍之外,亞洲儼然已成為明日之星。鑑於發展亞洲語系之重要性,本校已積極開設多元語種課程,且以東南亞語文為重點,以呼應時事潮流之發展,迄今已涵括歐亞地區重要的語言與文化教育脈絡。


因此「歐亞語文學院」之取名「歐亞」,亦即在全球化框架下,凝聚歐洲主要的語言與人文傳統,並搭配亞洲語言的創新與其發展潛能及趨勢而成。



gotop